
Power Porridge
Anwendung
Geeignet als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder letzte Mahlzeit vor dem Wettkampf. Je nach Belastungsart und Dauer 2-4 h Stunden vor der Aktivität einnehmen.
Zubereitung
3 Messlöffel Power Porridge (ca. 60 g) in 100 ml Wasser + 100 ml Milch geben, kurz aufkochen und 2-3 min binden lassen. Nach Belieben mit Zimt, Apfelstücken, Rosinen, Nüssen usw. verfeinern. An Wettkampftagen wird die Zubereitung mit nur Wasser empfohlen.
Zusätzlich zu einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise.
Nährwerte
In 100 g Pulver/poudre/powder |
1 Portion = 60 g + 100 ml Milch (2.7% Fett) + 100 ml Wasser) |
|
Energie/energy |
1555 kJ (370 kcal) |
1180 kJ (280 kcal) |
Fett/lipides/fat |
4.2 g |
5.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren/dont acides gras saturés/of which saturated fatty acids |
0.7 g |
2.0 g |
Kohlenhydrate/glucides/carbohydrates |
60 g |
41 g |
davon Zuckerarten/dont sucres/of which sugars |
14 g |
13 g |
Ballaststoffe/fibres alimentaires/fibres davon Betaglukane/ of which beta-glucans |
6.9 g 3.2 g |
4.1 g 1.9 g |
Eiweiss/protéines/protein |
19 g |
15 g |
Salz/sel/salt** |
0.05 g |
0.13 g |
Zutaten: Haferflocken 55%, Molkeprotein-Isolat 12%, Apfelzubereitung 10% (mit Apfelpuréekonzentrat, Glucosesirup, Saccharose, Aroma), Wachsmaisstärke 6%, glutenfreies Gerstenstärkehydrolysat 5% (VitargoTM), Haferkleie (reich an Betaglukanen 5%), Aromen.
Mineralstoffe/sels minéraux/ minerals |
%nrv* |
|
%nrv* |
|
Calcium |
95 mg |
12% |
175 mg |
22% |
Phosphor(e)/phosphorus |
240 mg |
34% |
235 mg |
34% |
Magnesium/magnesium |
95 mg |
25% |
68 mg |
18% |
Kalium/potassium |
260 mg |
13% |
300 mg |
15% |
Zink/zinc |
2.6 mg |
26% |
1.9 mg |
19% |
Eisen/fer/iron |
2.7 mg |
19% |
1.6 mg |
11% |
* Nährstoffbezugswerte (nutrient reference values)
100 ml fertige Zubereitung enthalten 590 kJ (140 kcal)