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Protein Bar 50

  • Multiprotein Riegel mit 50% Protein
  • nur 2 g verwertbare Restzucker
  • ohne Chocoüberzug
  • Protein trägt für Aufbau und Erhalt der Muskulatur bei
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Protein Bar 50

Eiweiss dient dem Aufbau und Erhalt der Muskelmasse. Der Protein 50 ist ein Multiproteinriegel basierend auf fünf Proteinkomponenten. Ersetzt dank seinem hohen Eiweissanteil von 50% pro Riegel einen Protein-Shake und ist daher bestens geeignet für die Ausser-Haus-Verpflegung. Mit Vitaminen, welche beispielsweise zu einem normalen Protein- und Glycogenstoffwechsel beitragen (B6), oder zur normalen Synthese und Stoffwechsel von Steroidhormonen (Pantothensäure). Chrom trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels bei. Enthält nur 3.3 g Fett pro Riegel. Protein 50 ist auch reich an Nahrungsfasern und enthält nur 0.5 g an Zuckerarten pro Riegel.

Weiterlesen

Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Anwendung

Verzehrempfehlung von max. 2 Riegeln pro Tag nicht überschreiten.

Aroma wählen

TYPISCHE NÄHRWERTE/VALEUR NUTRITIVE/ NUTRITION FACTS/
VALORI NUTRITIVI

PER 100 G

PER RIEGEL/BAR(RE) (70 G)

Energie/energy kJ (kcal)

1345 (320)

941 (225)

Fett/lipides/fat/grassi

6.5 g

4.6 g

davon/dont/of which
gesättigte Fettsäuren/acides gras saturés/saturated fatty acids


3.0 g


2.1 g

Kohlenhydrate/glucides/carbohydrates/carboidrati

20 g

14 g

davon Zuckerarten/dont sucres /of which sugars
Polyole/polyols

0.7 g
17 g

0.5 g
12 g

Ballaststoffe/fibres alimentaires/fibres

5.6 g

3.9 g

Eiweiss/protéines/protein(e)

50 g

35 g

Salz/sel/salt/sale**

0.81 g

0.56 g

VITAMINE/VITAMIN(E)S

PER 100 G

%NRV*

PER RIEGEL/ BAR(RE) (70 G)

%NRV*

E

3.0 mg

25%

2.1 mg

18%

C

17 mg

21%

12 mg

15%

B1

0.3 mg

27%

0.2 mg

18%

B2

0.3 mg

21%

0.2 mg

15%

Niacin(e)

4.0 mg

25%

2.8 mg

18%

B6

0.3 mg

21%

0.2 mg

15%

B12

0.6 mg

24%

0.4 mg

16%

Biotin(e)

12 mg

24%

8.4 mg

17%

Pantothensäure/acide pantothénique/ pantothenic acid

1.3 mg

22%

0.9 mg

15%

ZUTATEN: 5 Proteinkomponenten (Sojaprotein 19%, Weizenproteinhydrolisat 15%, Speisegelatine 11%, Molkeproteinisolat 8%, Caseinat 5%), Feuchthaltemittel Glycerol, Füllstoff Polydextrose, Palmfett, Kakao entfettet 3%, Kakaomasse, Aromen (enthält Milch), Emulgator Sojalecithin, Süssungsmittel Sucralose, 9 Vitamine (Ascorbinsäure, Nicotinsäureamid, alpha-Tocopherylacetat, Calciumpantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Thiaminhydrochlorid, Biotin, Cyanocobalamin), Chromchlorid. Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken. Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.

Entwickelt in der Schweiz und hergestellt in den Niederlanden

MINERALSTOFFE/SELS MINÉRAUX/MINERALS

PER 100 G

% NRV *

PER RIEGEL/ BAR(RE) (70 G)

% NRV *

Phosphor(e)/phosphorus/fosfore

230 mg

33%

160 mg

23%

Chrom/chrome/chromium/cromo

26 mg

65%

18 mg

45%

*Nährstoffbezugswerte/valeurs nutritionnelles de référence/nutrient reference values/valori nutritivi di riferimento
**berechnet mit Faktor 2.5 aus natürlichem Natriumgehalt 325 mg/100 g (225 mg/70 g). Kein Kochsalz zugesetzt.

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Crossfit-Ernährung

Wer sich richtig ernährt, bringt im Crossfit bessere Leistungen

Die meisten Crossfit-Trainings dauern rund eine Stunde und entsprechen – abgesehen von Aufwärmen, koordinativen Einheiten und Cooldown – einem Hochintensitätstraining. Sprich: Es wird eher kurz, dafür aber äusserst intensiv trainiert, ähnlich wie bei einem Intervalltraining.

Ernährung vor dem Training
Um ein Hochintensitätstraining ohne Einbussen zu überstehen, ist es unabdingbar, mit gefüllten Speichern zum Training anzutreten. Natürlich nicht mit vollem Magen, aber eben auch nicht nüchtern. Idealerweise werden kurz vor dem Training ein paar leichtverdauliche Bissen eingenommen: das kann je nach Vorlieben und Verträglichkeit eine kleine, reife Banane, ein leichtverdaulicher Sport-Riegel, ein Honig-Brot, ein kohlehydrathaltiges Sportgetränk o. ä. sein.

Während des Trainings
Während eines Crossfit-Trainings bleibt meist keine oder nur sehr wenig Zeit für die Nahrungsaufnahme. Hier eignen sich vor allem Sportgetränke, die eine Kohlenhydrat-Elektrolyt-Lösung aufweisen und dadurch die Ausdauerleistung und die Flüssigkeitsaufnahme im Sport begünstigen. ISOTONIC oder auch das mild-aromatisierte, säurefreie COMPETITION sind die Getränke erster Wahl für Crossfit-Sportler. Dauern die Trainings länger als eine Stunde, kann eine LIQUID ENERGY GEL Tube (mit oder ohne Koffein) helfen, den Blutzuckerspiegel hoch zu halten und den Leistungsabfall einzudämmen. Feste Speisen machen während in einem Crossfit-Workout nur beschränkt Sinn, da der Sportler weder die Zeit zum Kauen noch die Energie zum Verdauen hat.

Nach dem Training
Die unmittelbare Ernährung nach der sportlichen Leistung dient der Regeneration und verfolgt folgende Ziele: Flüssigkeitszufuhr (Rehydratation), Zufuhr von Elektrolyten und Energie, Erhalt der Muskulatur. Aus diesen Gründen ist es wichtig, den Körper innerhalb von 30 Minuten nach dem Training mit Kohlenhydraten, Flüssigkeit und Eiweiss zu versorgen. Neben proteinreichen Fertigdrinks wie beispielsweise PROTEIN SMOOTHIE oder PROTEIN DRINK sind Regenerationsprodukte wie PRO RECOVERY oder RECOVERY SHAKE angezeigt, die mit Wasser oder Milch angerührt werden. Aber auch ein PROTEIN 50 Bar oder ein PROTEIN LOW CARB Bar, eine zuckerarme Quarkspeise oder ein kleines Käsebrötchen dienen der Regeneration.

Proteinbedarf im Crossfit
Protein respektive Eiweiss erfüllt viele wichtige Funktionen im Körper. Damit der Körper seine Aufgaben im Crossfit optimal erfüllen kann, musst man ihn mit dem nötigen Grundbedarf an Protein versorgen. Die Swiss Society for Sports Nutrition empfiehlt Sportlern daher eine tägliche Menge von ca. 1,3-1,8 g Protein pro kg Körpergewicht. Das bedeutet für eine Frau von 60 kg rund 80-110 g Protein pro Tag, während ein Mann von 80 kg Körpergewicht etwa 105-144 g Nahrungseiweiss benötigt. Für spezielle Phasen wie etwa im Kraftaufbau, bei Diäten oder auch im Kraftsport gelten höhere Empfehlungen von 2,0-2,7 g Eiweiss pro Kilogramm Körpergewicht. Mit einem speziellen Proteinrechner lässt sich der empfohlene Tagesbedarf abgestimmt auf die individuellen Ziele berechnen.

Protein: Einnahmezeitpunkt
Das Körpereiweiss befindet sich in einem dynamischen Gleichgewicht. Es wird ständig auf- und abgebaut. Man spricht hier von Anabolie bzw. Katabolie. Daher sind Crossfit-Sportler auf eine regelmässige Einnahme angewiesen. Für eine optimale Proteinsynthese sollten rund 20-30 g Protein alle 3-4 Stunden konsumiert werden.

» Übersichtsgrafik «Proteinsynthese» downloaden (PDF)

Protein-Produkte von SPONSER im Vergleich

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Einsatz: Regeneration, Kraftaufbau
Eigenschaften: Höchste Whey-Qualität, 100% Grasfütterung Irland, laktosefrei

MULTI PROTEIN
Einsatz: Basisprotein, Nachtprotein, Kraftaufbau, Regeneration
Eigenschaften: Hochwertiges Mehrkomponenten-Protein, vielseitiger Einsatz, enthält Whey, Casein und Eialbumin Herkunft: Schweiz

PRO RECOVERY
Einsatz: Regeneration
Eigenschaften: Hochwertigste Regeneration, mit Colostrum / Biestmilch

LOW CARB PROTEIN SHAKE
Einsatz: Gewichtskontrolle, Basisprotein, Mahlzeitersatz
Eigenschaften: Sättigt anhaltend, mit Fasern, L-Carnitin und Cholin

Fazit
Mit der richtigen Ernährung wird das Crossfit-Training zwar nicht leichter, aber definitiv genussvoller und effektiver. Über allen Empfehlungen darf natürlich nicht vergessen werden, dass immer die individuelle Verträglichkeit und die persönlichen geschmacklichen Vorlieben im Vordergrund stehen.
Nun also nichts wie los ins Crossfit-Training, die Kettlebells warten schon!

Autor: Remo Jutzeler
Leiter F&E SPONSER SPORT FOOD
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
MAS Nutrition & Health ETHZ

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