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Low Carb Protein Shake

  • avec 300 mg de L-carnitine par portion
  • 1 portion (25 g de poudre + 300 ml de lait écrémé ou maigre) couvre environ ¼ des besoins journaliers en 10 vitamines choisies
  • enrichi de précieuses fibres alimentaires et choline
  • préparation au shaker agréable
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Low Carb Protein Shake

SPONSER® PROTEIN SHAKE - Délicieux milkshake d’une haute valeur biologique grâce aux protéines de lait et d’œufs. Les protéines soutiennent la constitution et le maintien musculaire et est particulièrement important dans le cadre d’une alimentation pauvre en calories.
Le shake low carb protein peut être intégré dans un régime alimentaire sain avec des protéines de qualité et une proportion déterminée en glucides complexes (low carb). Il est adapté en tant qu’élément d’un repas en combinaison avec des fruits, des légumes ou de la salade.
Enrichi avec de la L-carnitine en qualité CarniPureTM et Choline. Choline contribue à un métabosime normal des lipides.

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Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Application

2-3 x par jour 1 shake accompagné de salade, légumes ou fruits selon préférences et de boissons non sucrées telles que du thé ou de l’eau.

Preparation

Env. 2 mesurettes (25 g) + 250-300 ml de lait (= env. 25 g de protéines) dans un shaker/mixer. Pour la préparation avec de l’eau augmenter la quantité de poudre.

Select flavor

Nährwerte/valeurs nutritives/nutrition facts

100 g

1 Portion**

Energie/energy kJ (kcal)

1450 (345)

705 (165)

Fett/lipides/fat

2.5 g

0.9 g

davon gesättigte Fettsäuren/of which saturated fatty acids

1.1 g

0.3 g

Kohlenhydrate/glucides/carbohydrates

6.9 g

13 g

davon Zuckerarten/of which sugars

4.5 g

12 g

Ballaststoffe/fibres alimentaires/
fibres

10 g

2.4 g

Eiweiss/protéines/protein

67 g

25 g

Salz/sel/salt

0.60 g

0.46 g

Vitamine/vitamin(e)s

 

%NRV*

 

%NRV*

E

12 mg

100%

3.0 mg

25%

C

80 mg

100%

20 mg

25%

B1

1.1 mg

100%

0.3 mg

27%

B2

1.4 mg

100%

0.5 mg

36%

B6

1.4 mg

100%

0.4 mg

29%

B12

2.5 μg

100%

0.9 μg

36%

Niacin(e)

16 mg

100%

4.3 mg

27%

Folsäure/acide folique/folic acid

200 μg

100%

60 μg

30%

Biotin(e)

50 μg

100%

15 μg

30%

Pantothensäure/acide pantothénique/pantothenic acid

6.0 mg

100%

2.4 mg

40%

Ingrédients: Protéines en poudre 77% (protéines de lait, albumine d’oeuf, protéines de petit-lait), cacao en poudre 9%, fibres alimentaires 7% (fructooligosaccharides, inuline, acacia, guar), caramel en poudre, tartrate de L-carnitine, carbonate de magnésium, bitartrate de choline, arômes, vitamins (acide ascorbique, nicotinamide, acétate de alpha-tocophérol, pantothénate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, riboflavine, mononitrate de thiamine, acide folique, biotine, cyanocobalamine), édulcorant sucralose, antioxydant acide ascorbique.

Développé et fabriqué en Suisse

Mineralstoffe/sels minéraux/minerals**

 

%NRV*

 

%NRV*

Calcium

1200 mg

150%

555 mg

69%

Magnesium/magnésium

300 mg

80%

100 mg

27%

Kalium/potassium

600 mg

30%

520 mg

26%

Phosphor(e)/phosphorus

750 mg

107%

400 mg

57%

*Nährstoffbezugswerte/valeurs nutritionnelles de référence/nutrient reference values/valori nutritivi di riferimento
**1 Portion = 25 g + 250 ml Magermilch/lait écrémé/skim milk (0.1% Fett/graisse/fat). 100 ml fertige Zubereitung enthalten 282 kJ (66 kcal).
Per 100 g (25 g): L-Carnitin(e) 1200 mg (300 mg), Cholin(e) 330 mg (82 mg)

 

 

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Quiconque souhaite réduire son poids et son taux de graisse corporelle, doit tout d’abord atteindre un bilan énergétique négatif. Pour ce faire, 2 options sont à disposition, idéalement en combinaison :

1. Augmenter la consommation de calories = activité physique supplémentaire
2. Minimiser l’apport calorique

Augmenter la consommation de calories – entraînement de force ou d’endurance ?
L’activité physique devrait non seulement être une pure mesure pour augmenter la consommation d’énergie, mais devrait idéalement également inclure des éléments d’entraînement de force ciblés dans le but de développer la musculature. Etant donné que les muscles brûlent plus de calories que les tissus adipeux, même à l’état passif, une augmentation de la masse musculaire permet donc d’atteindre un métabolisme de base et par conséquent un besoin calorique quotidien plus élevé.
De plus, il est de nos jours bien documenté que les entrainements par intervalles de haute intensité (HIIT) sont plus efficaces que les unités d’endurance de longue durée modérées en termes de calories brûlées et de perte de graisse. Les entraînements HIIT est caractérisé par des intervalles courts et intensifs de par ex. 10 x 60 secondes à 90% de la fréquence cardiaque maximale, avec des pauses de 60 secondes. Peu importe que vous vous entraîniez à jeun ou à saturation, car la consommation calorique après un tel effort reste plus élevé pendant une longue période (« effet de postcombustion »). En parallèle, il est de mise d’observer une alimentation équilibrée, simultanément riche en protéines et pauvre en glucides. Contrairement aux longues séances d’endurances, les entraînements HIIT sont beaucoup plus efficaces en terme de temps.

Réduire l’apport calorique – Triple action d’un apport en protéines élevé
Sur le plan nutritionnel, l’approche la plus simple et la plus efficace consiste à augmenter la consommation de protéines. Entre-temps, les données cliniques prouvant l’effet rassasiant, préservant la musculature et consommateur d’énergie (thermogénique) des protéines abondent.

• Les protéines ont besoin de plus d’énergie pour être digérées que les graisses ou les glucides : environ 20-30% des calories provenant des protéines sont utilisées pour la digestion et consommées sous forme de chaleur (thermogenèse). Pour les glucides, c’est environ 5-10%.
• Les protéines sont digérées plus lentement que les glucides, ce qui augmente le temps de satiété et maintient le taux d’insuline bas. Cela favorise également le métabolisme des graisses.
• Les protéines soutiennent la constitution et le maintien de la masse musculaire. Étant donné qu’en cas de bilan énergétique négatif, les protéines sont également utilisées comme source d’énergie par le corps, un apport accru en protéines durant un régime devient d’autant plus important.
• L’augmentation de l’apport en protéines est encore plus importante pour les personnes suivant un régime végétarien ou végétalien. En raison de la valeur plus faible des protéines végétales par rapport aux protéines animales, une combinaison de plusieurs sources et un apport légèrement supérieur sont nécessaires.

Mise en place de mesures nutritionnelles au quotidien
Notre recommandation la plus importante : pas de résolutions et de mesures radicales ! Les changements doux et gérables de manière flexible sont les plus durables. D’autres ajustements peuvent être effectués progressivement selon les besoins. Commencez par les mesures suivantes ou des mesures similaires :

• Réduire les glucides : réduisez votre apport en glucides plusieurs fois par semaine et mangez à la place plus de salade et/ou de légumes. Restez généralement prudent avec les glucides et les sucres rapides en particulier, car ils ne rassasient que peu et influencent également les niveaux d’insuline, ce qui a un effet négatif sur la combustion des graisses.
• Source de protéines de haute qualité : prévoyez toujours une source de protéines de haute qualité pour tous les repas principaux. Il peut s’agir de produits laitiers, de viande, de poisson, mais également de sources végétales combinées.
• Fibres alimentaires : une teneur élevée en fibres (salade, champignons, légumineuses, céréales complètes et beaucoup de légumes) favorise la satiété et la digestion.
• Remplacez 2-4 repas par semaine par un shake protéiné, complété par une portion de salade ou de légumes. Particulièrement adapté pour le soir.
• Planifiez à l’avance des collations pratiques. Évitez le plus possibles les encas sucrés entre les repas et essayez plutôt de les remplacer par un shake protéiné ou une barre protéinée. Si vous avez parfois des fringales, planifiez à l’avance et préparez des collations pratiques (par ex. des noix, PROTEIN LOW CARB BAR).
• Des légumes à la place des fruits. Les fruits sont pourtant sains, mais ils contiennent beaucoup de sucre. Préférez-leur plutôt les crudités (tomates, poivrons, etc.)
• Peu de glucides le soir. Essayez de ne plus consommer de glucides tard le soir. Un repas tardif devrait plutôt être constitué de protéines essentiellement, mais peut également contenir des matières grasses (par ex. un shake protéiné, du fromage, des noix).

Ces mesures douces et adaptables vous donnent la flexibilité nécessaire pour réagir aux envies, invitations, entorses, etc. Ces petits pas sont également plus faciles à suivre que les régimes intensifs, car elles ne nécessitent que des changements mineurs de comportement et aucune sensation de faim n’apparait. Vous pouvez donc changer votre alimentation lentement mais sûrement et ainsi trouver votre profil individuel approprié.

Conclusion : stratégie combinée entre nutrition et entraînement
Une perte de poids devrait être obtenue grâce à une combinaison de changements du régime alimentaire et de l’augmentation de l’activité physique, qui conduisent à une modification de la conduite y relative pour un succès à long terme. Les nouveaux modèles de conduite doivent vous convenir, s’adapter à votre vie quotidienne et faire partie intégrante de votre style de vie ! Seul un changement permanent (à vie) vous protège contre l’effet yo-yo.

Auteur : Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition & Santé ETHZ

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Augmenter la consommation de calories – entraînement de force ou d’endurance ?
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De plus, il est de nos jours bien documenté que les entrainements par intervalles de haute intensité (HIIT) sont plus efficaces que les unités d’endurance de longue durée modérées en termes de calories brûlées et de perte de graisse. Les entraînements HIIT est caractérisé par des intervalles courts et intensifs de par ex. 10 x 60 secondes à 90% de la fréquence cardiaque maximale, avec des pauses de 60 secondes. Peu importe que vous vous entraîniez à jeun ou à saturation, car la consommation calorique après un tel effort reste plus élevé pendant une longue période (« effet de postcombustion »). En parallèle, il est de mise d’observer une alimentation équilibrée, simultanément riche en protéines et pauvre en glucides. Contrairement aux longues séances d’endurances, les entraînements HIIT sont beaucoup plus efficaces en terme de temps.

Réduire l’apport calorique – Triple action d’un apport en protéines élevé
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• Les protéines ont besoin de plus d’énergie pour être digérées que les graisses ou les glucides : environ 20-30% des calories provenant des protéines sont utilisées pour la digestion et consommées sous forme de chaleur (thermogenèse). Pour les glucides, c’est environ 5-10%.
• Les protéines sont digérées plus lentement que les glucides, ce qui augmente le temps de satiété et maintient le taux d’insuline bas. Cela favorise également le métabolisme des graisses.
• Les protéines soutiennent la constitution et le maintien de la masse musculaire. Étant donné qu’en cas de bilan énergétique négatif, les protéines sont également utilisées comme source d’énergie par le corps, un apport accru en protéines durant un régime devient d’autant plus important.
• L’augmentation de l’apport en protéines est encore plus importante pour les personnes suivant un régime végétarien ou végétalien. En raison de la valeur plus faible des protéines végétales par rapport aux protéines animales, une combinaison de plusieurs sources et un apport légèrement supérieur sont nécessaires.

Mise en place de mesures nutritionnelles au quotidien
Notre recommandation la plus importante : pas de résolutions et de mesures radicales ! Les changements doux et gérables de manière flexible sont les plus durables. D’autres ajustements peuvent être effectués progressivement selon les besoins. Commencez par les mesures suivantes ou des mesures similaires :
• Réduire les glucides : réduisez votre apport en glucides plusieurs fois par semaine et mangez à la place plus de salade et/ou de légumes. Restez généralement prudent avec les glucides et les sucres rapides en particulier, car ils ne rassasient que peu et influencent également les niveaux d’insuline, ce qui a un effet négatif sur la combustion des graisses.
• Source de protéines de haute qualité : prévoyez toujours une source de protéines de haute qualité pour tous les repas principaux. Il peut s’agir de produits laitiers, de viande, de poisson, mais également de sources végétales combinées.
• Fibres alimentaires : une teneur élevée en fibres (salade, champignons, légumineuses, céréales complètes et beaucoup de légumes) favorise la satiété et la digestion.
• Remplacez 2-4 repas par semaine par un shake protéiné, complété par une portion de salade ou de légumes. Particulièrement adapté pour le soir.
• Planifiez à l’avance des collations pratiques. Évitez le plus possibles les encas sucrés entre les repas et essayez plutôt de les remplacer par un shake protéiné ou une barre protéinée. Si vous avez parfois des fringales, planifiez à l’avance et préparez des collations pratiques (par ex. des noix, PROTEIN LOW CARB BAR).
• Des légumes à la place des fruits. Les fruits sont pourtant sains, mais ils contiennent beaucoup de sucre. Préférez-leur plutôt les crudités (tomates, poivrons, etc.)
• Peu de glucides le soir. Essayez de ne plus consommer de glucides tard le soir. Un repas tardif devrait plutôt être constitué de protéines essentiellement, mais peut également contenir des matières grasses (par ex. un shake protéiné, du fromage, des noix).

Ces mesures douces et adaptables vous donnent la flexibilité nécessaire pour réagir aux envies, invitations, entorses, etc. Ces petits pas sont également plus faciles à suivre que les régimes intensifs, car elles ne nécessitent que des changements mineurs de comportement et aucune sensation de faim n’apparait. Vous pouvez donc changer votre alimentation lentement mais sûrement et ainsi trouver votre profil individuel approprié.

Conclusion : stratégie combinée entre nutrition et entraînement
Une perte de poids devrait être obtenue grâce à une combinaison de changements du régime alimentaire et de l’augmentation de l’activité physique, qui conduisent à une modification de la conduite y relative pour un succès à long terme. Les nouveaux modèles de conduite doivent vous convenir, s’adapter à votre vie quotidienne et faire partie intégrante de votre style de vie ! Seul un changement permanent (à vie) vous protège contre l’effet yo-yo.

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Digestion lente, plus grande satiété
La caséine, la plus grande fraction protéique dans les protéines de lait est considérée comme particulièrement rassasiante car de par son effet gélifiant, elle est digérée plus lentement. Les shakes protéinés contenant de la caséine, tels que MULTI PROTEIN, CASEIN ou LOW CARB PROTEIN SHAKE conviennent donc particulièrement en tant qu’élément central ou en tant qu’accompagnements des repas principaux. Il est également conseillé de les prendre en tant que repas tardif avant le coucher, car ils assurent un afflux durable d’acides aminés dans le sang, ce qui réduit la phase catabolique nocturne de la dégradation musculaire sans gêner la lipolyse (perte de graisse).

LOW CARB PROTEIN SHAKE
Pour soutenir un régime de contrôle du poids. A consommer avec des légumes et/ou de la salade après l’entraînement ou en tant que repas principal.
• Repas rassasiant : teneur élevée en caséine et en fibres
• Protéines de haute qualité pour compenser la perte musculaire en cas d’apport calorique réduit
• Fibres alimentaires prébiotiques pour soutenir la flore intestinale
• L-carnitine pour une combustion optimale des acides gras
• Choline pour soutenir le métabolisme normal des graisses

VEGAN PROTEIN
Alternative pour les véganes.
• Shake protéiné de haute qualité à base de quinoa, de graines de tournesol, de petits pois et de riz
• 100% végétal

PROTEIN LOW CARB BAR
En tant qu’encas rassasiant entre les repas.
• High Protein Bar
• Seulement 2 g nets de glucides
• Haute teneur en fibres

Auteur : Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
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La caséine, la plus grande fraction protéique dans les protéines de lait est considérée comme particulièrement rassasiante car de par son effet gélifiant, elle est digérée plus lentement. Les shakes protéinés contenant de la caséine, tels que MULTI PROTEIN, CASEIN ou LOW CARB PROTEIN SHAKE conviennent donc particulièrement en tant qu’élément central ou en tant qu’accompagnements des repas principaux. Il est également conseillé de les prendre en tant que repas tardif avant le coucher, car ils assurent un afflux durable d’acides aminés dans le sang, ce qui réduit la phase catabolique nocturne de la dégradation musculaire sans gêner la lipolyse (perte de graisse).

LOW CARB PROTEIN SHAKE
Pour soutenir un régime de contrôle du poids. A consommer avec des légumes et/ou de la salade après l’entraînement ou en tant que repas principal.
• Repas rassasiant : teneur élevée en caséine et en fibres
• Protéines de haute qualité pour compenser la perte musculaire en cas d’apport calorique réduit
• Fibres alimentaires prébiotiques pour soutenir la flore intestinale
• L-carnitine pour une combustion optimale des acides gras
• Choline pour soutenir le métabolisme normal des graisses

VEGAN PROTEIN
Alternative pour les véganes.
• Shake protéiné de haute qualité à base de quinoa, de graines de tournesol, de petits pois et de riz
• 100% végétal

PROTEIN LOW CARB BAR
En tant qu’encas rassasiant entre les repas.
• High Protein Bar
• Seulement 2 g nets de glucides
• Haute teneur en fibres

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Apport en protéines

Recommandations de l’ISSN sur l’apport en protéines pour les personnes en bonne santé et entraînées

La société internationale de nutrition sportive (ISSN) fournit un aperçu objectif et critique de l’apport en protéines pour les personnes en bonne santé faisant de l’exercice. Sur la base de la littérature actuellement disponible, l’ISSN a défini les 13 points suivants, qu’Yvonne Forster, nutritionniste diplômée et ingénieure en alimentation chez SPONSER, commente de manière complémentaire :

• «Un stimulus d’entraînement violent, en particulier d’entraînement de force, et l’ingestion de protéines favorisent la synthèse des protéines musculaires (MPS) et agissent en synergie lorsque l’utilisation des protéines se fait avant ou après l’entraînement.»

• «Pour développer la masse musculaire et la maintenir grâce à un équilibre positif muscles-protéines, un apport quotidien en protéines de l’ordre de 1,4 à 2,0 g/kg de poids corporel/jour (g/kg/j) pour la plupart des personnes entraînées est suffisant. Une valeur qui s’inscrit dans la zone acceptable de répartition des macronutriments publiée par l’Institute of Medicine (IOM) pour les protéines.»

Commentaire: L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande une consommation de minimum 0,8 g de protéines par kg de poids corporel par jour, ce qui est souvent considéré comme contradictoire aux doses beaucoup plus élevées de l’ISSN.  Il faut cependant tenir compte du fait que les valeurs de l’OMS reposent toujours sur un besoin minimum – justifié politiquement et marqué par des principes éthiques et écologiques.

• «Il existe des preuves récentes suggérant qu’un apport en protéines plus élevé (>3,0/kg/j) peut avoir des effets positifs sur la composition corporelle chez les personnes pratiquant un entraînement de résistance (c’est-à-dire favoriser la perte de graisse).»

Commentaire: Avec un apport en protéines de > 3 g par kg de poids corporel par jour, le régime alimentaire est à dominante protéique. Etant donné que les protéines ont un effet très rassasiant, le régime alimentaire général peut être élaboré selon le principe « low carb ». Dans ce cas, il faut renoncer aux collations contenant des glucides. Si une perte de poids est souhaitée, SPONSER®  recommande le LOW CARB PROTEIN SHAKE. Ce shake protéiné contient également des fibres alimentaires, qui ont également un effet rassasiant et une influence positive sur notre microbiome.

• «Les recommandations sur l’apport en protéines optimale par portion pour les athlètes dans le but de maximiser la synthèse des protéines musculaires sont variables et dépendent de l’âge et de l’efficacité de l’entraînement de force. Les recommandations générales sont de 0,25 g de protéines de haute qualité par kg de poids corporel ou une dose absolue de 20 à 40 g.»

Commentaire: SPONSER® conçoit tous ses shakes protéinés avec env. 20-25 g de protéines par portion. Ces shakes protéinés peuvent être préparés avec de l’eau ou du lait. En cas de préparation à l’eau, il faut augmenter la quantité de poudre utilisée. Des recommandations précises de consommation sont mentionnées sur l’emballage.

• «Les doses importantes de protéines devraient contenir, en plus d’un choix équilibré d’acides aminés essentiels (EAAs) 700 à 3000 mg de leucine et / ou un taux relatif plus élevé de leucine.»

Commentaire: Au sein de la gamme SPONSER®, les comprimés AMINO EAA sont particulièrement adaptés à une administration ciblée en acides aminés. WHEY PROTEIN est naturellement riche en BCAA (acides aminés à chaîne ramifiée) et donc également en L-leucine.

• «Idéalement, la prise de ces doses de protéines devrait être uniformément répartie toutes les 3-4 heures tout au long de la journée.»

Commentaire: En considérant la phase de sommeil « sans nourriture », cette répartition permet la prise d’env. 5 portions de protéines. Habituellement, les repas de midi et du soir représentent rarement un problème pour atteindre la quantité recommandée de protéines. Le petit-déjeuner et les repas tardifs avant le coucher sont par contre souvent insuffisants. Pour enrichir le petit-déjeuner, WHEY PROTEIN, par exemple, peut être ajouté à n’importe quel smoothie ou muesli. CASEIN est recommandé pour le repas tardif. La caséine provoque une vidange gastrique très lente. Il en résulte un afflux continu d’acides aminés pendant la nuit, ce qui minimise la phase catabolique nocturne. MULTI PROTEIN, qui contient également environ 2/3 de caséine, est également recommandé comme alternative.

• «Le moment optimal pour l’ingestion de protéines est probablement une question de tolérance individuelle, puisque leur prise est bénéfique à la fois avant et après un effort. L’effet anabolique de l’entraînement est donc de longue durée (au moins 24 heures), mais diminue probablement avec l’augmentation du temps suivant l’entraînement.

• «Même s’il est possible pour les personnes physiquement actives de subvenir à leur besoins quotidiens en protéines en mangeant des aliments complets, les compléments alimentaires sont un moyen pratique d’en assurer un apport suffisant en qualité et en quantité, tout en minimisant l’apport calorique, spécialement pour les athlètes soumis à une limite de poids.»

• «Les protéines à digestion rapide contenant un niveau élevé en acides aminés essentiels (EAAs) et une quantité suffisante de leucine, sont les facteurs les plus efficaces pour stimuler la synthèse des protéines musculaires.»

Commentaire: AMINO EAA sont des comprimés contenant des acides aminés essentiels libres qui conviennent à un apport ciblé en EAA, ainsi qu’à compléter ou optimiser l’apport en protéines du régime alimentaire de base.

• «Différentes sortes et qualités de protéines peuvent influencer la biodisponibilité des acides aminés après leur ingestion.»

Commentaire: La biodisponibilité des acides aminés ou des protéines dépend de l’administration, du degré d’hydrolyse et du type des protéines. Les sources de protéines végétales telles que le soja, les pois, etc. ne sont pas complètes dans le spectre des acides aminés. Pour cette raison, les repas végétaliens doivent être élaborés avec plusieurs sources de protéines végétales différentes. VEGAN PROTEIN de SPONSER® contient un large mélange de sources de protéines végétales présentant un très ample spectre d’acides aminés de haute valeur biologique. Entre-temps, des protéines hydrolysées (prédigérées) sont déjà disponibles sur le marché. La structure protéique complexe y est dissoute et le corps a ainsi besoin de moins de travail de digestion. Les produits de haute qualité, en particulier, contiennent donc un mélange de protéines intactes de grande qualité telles que l’isolat de protéines, l’hydrolysat de protéines et les acides aminés libres, comme c’est le cas dans PREMIUM WHEY HYDRO.

• «Les athlètes devraient considérer le fait de se concentrer sur des sources complètes de protéines contenant tous les acides aminés essentiels (c’est-à-dire les EAA nécessaires à la stimulation de la synthèse des protéines musculaire).»

Commentaire: Les compléments protéinés de SPONSER contiennent par principe tout le spectre des acides aminés essentiels.

• «Dans le but d’atteindre un niveau de performance optimal, les athlètes d’endurance doivent se concentrer sur un apport suffisant en glucides. L’ajout de protéines peut aussi aider à compenser les dommages musculaire et favoriser la régénération.»

Commentaire: Dans les sports d’endurance, les stimuli sont généralement réglés différemment, mais un entraînement de bonne qualité conduit également à l’épuisement. Les compléments protéinés de SPONSER® conviennent donc également au soutien de la régénération des athlètes d’endurance. Etant donné que chez ces athlètes, l’apport en glucides n’est pas limité dans la même mesure que chez les athlètes de force, PRO RECOVERY par exemple peut, avec sont pouvoir sucrant naturel et sa teneur modérée en glucides, très bien convenir au soutien de la régénération.

• «Prendre de la caséine (30–40 g) avant d’aller se coucher augmente la synthèse des protéines musculaires et le taux métabolique durant la nuit, sans affecter la lipolyse.»

Commentaire: CASEIN est recommandé pour les repas tardifs, ce qui provoque une vidange gastrique très lente. Il en résulte un afflux continu d’acides aminés durant la nuit, ce qui minimise la phase catabolique nocturne.

Littérature
Jäger et al, 2017: International Society of Sports Nutrition Position Stand: protein and exercise. J Int Soc Sports Nutr, 14(20).

Auteure: Yvonne Forster Nigg
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
dipl. Ernährungsberaterin HF

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Besoins quotidiens, moment de la prise, qualité de protéines : Ce que vous devez savoir sur les protéines en tant qu’athlète d’endurance

Les protéines remplissent de nombreuses fonctions importantes dans votre corps. Pour que votre organisme puisse exécuter ses tâches de manière optimale, vous devez lui fournir une quantité nécessaire de base en protéines.

Besoins quotidiens
Par conséquent, la Swiss Society for Sports Nutrition recommande aux athlètes une quantité journalière d’env. 1,3 – 1,8g de protéines par kg de poids corporel. Cela signifie environ 80 à 110 g de protéines par jour pour une femme de 60 kg, tandis qu’un homme de 80 kg de poids corporel a besoin d’env. 105 à 144 g de protéines alimentaires. Durant les phases spéciales telles que celle de la constitution de la masse musculaire, d’un régime ou également dans les sports de puissance, des recommandations plus élevées allant de 2,0 à 2,7 g de protéines par kg de poids corporel s’appliquent. Avec un calculateur de protéines spécial, les besoins quotidiens recommandés peuvent être calculés en fonction des objectifs individuels.

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Moment de la prise
La protéine corporelle se trouve dans un équilibre dynamique. Elle est constamment constituée et dégradée. Ce processus s’appelle respectivement l’anabolisme et le catabolisme. Par conséquent, vous dépendez d’un apport régulier. Pour une synthèse protéique optimale, il faut consommer env. 20-30 g de protéines toutes les 3-4 heures.

Sources de protéines et qualité
Idéalement, vous devriez déjà couvrir vos besoins en protéines grâce à votre alimentation, mais cela peut parfois s’avérer compliqué et défavorable pour diverses raisons (logistique, planification, manipulation). Les produits et compléments protéinés sont donc plus pratiques et plus rapides. Cela vaut la peine de faire attention à la qualité des produits et à la fiabilité des sources, qui garantissent les meilleures qualités et fonctionnalités.

Aperçu des produits protéinés de SPONSER

WHEY ISOLATE 94
Applications : régénération, constitution de la puissance
Propriétés : meilleure qualité de petit-lait « nourri à 100% à l’herbe » d’Irlande, exempt de lactose

MULTI PROTEIN
Applications : protéines de base, protéines de nuit, constitution de la puissance, régénération
Propriétés : protéines à composants multiples de haute qualité, utilisation polyvalente, contient du petit-lait, de la caséine, et de l’albumine d’œuf, origine: Suisse

PRO RECOVERY
Applications : régénération
Propriétés : régénération de haute qualité avec colostrum

LOW CARB PROTEIN SHAKE
Applications : contrôle du poids, protéines de base, substitut de repas
Propriétés : rassasie durablement, avec fibres, L-carnitine et choline

Auteur : Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition et santé ETHZ

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