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Vegan Protein

  • Sources de protéines végétales de haute qualité
  • Profil complet et équilibré d’acides aminés
  • Faible teneur en glucides et en matières grasses
  • Sans allergène, sans soja
  • Fabriqué en Suisse
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Vegan Protein

Sponser® VEGAN PROTEIN combine des sources de protéines de quinoa, de graines de tournesol, de pois et de riz à une poudre de protéine végétalienne de haute qualité. Le mélange de protéines innovant de sources purement végétales fournit le spectre complet des acides aminés et assure ainsi un profil d'acides aminés équilibré. Avec un goût neutre, peu aromatisé avec de l'extrait naturel de vanille et donc polyvalent, par exemple comme complément au muesli, au yaourt ou au quark.

Champ d'application

Grâce à ses sources de protéines de haute qualité, la VEGAN PROTEIN est une bonne alternative aux shakes protéinés conventionnels (par exemple à base de protéines de lactosérum). La VEGAN PROTEIN ne contient qu'un faible pourcentage de glucides et de lipides, mais un pourcentage élevé de fibres alimentaires. Une portion contient plus de 20 g de protéines et fournit 3,9 g de fibres alimentaires pour une satiété supplémentaire.

La VEGAN PROTEIN est idéale comme protéine de tous les jours, également en relation avec le sport et la musculation. Ici, la protéine soutient la constitution et le maintien de la masse musculaire.

Particularités

La combinaison de protéines et de fibres alimentaires fait de VEGAN PROTEIN un complément précieux dans un régime pauvre en glucides. Enrichi en L-carnitine, vitamines, minéraux et choline, qui soutient le métabolisme des graisses. Un régime purement végétal ou ovo-lacto-végétal ne fournit que de faibles quantités de L-carnitine, qui est généralement contenue dans la viande.  Les végétaliens bénéficient donc d'un approvisionnement supplémentaire.

Formule sans allergène.

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Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Application

Idéal en tant que supplément en protéines, prendre quotidiennement 1-2 portions en cas d’alimentation végétalienne, d’allergie aux protéines de lait, d’intolérance au lactose ou de maladie coeliaque (intolérance au gluten).

Preparation

Mélanger 2 ½ mesures (35g g) + env. 300 ml d’eau dans un shaker. Selon préférences, affiner avec des fruits, du jus de fruit ou de la poudre de cacao.

Nährwerte/valeur nutritive/nutrition facts

per 100 g Pulver/ poudre/powder

per portion
(35 g)

Energie/energy kJ (kcal)

1477 (350)

517 (123)

Fett/lipides/fat

5.0 g

1.8 g

davon gesättigte Fettsäuren/dont acides gras saturés/of which saturated fatty acids

1.6 g

0.6 g

Kohlenhydrate/glucides/carbohydrates

8.3 g

2.9 g

davon Zuckerarten/dont sucres/of which sugars

2.5 g

0.9 g

Ballaststoffe/fibres alimentaires/fibres

11 g

3.9 g

Eiweiss/protéines/protein

60 g

21 g

Salz/sel/salt

0.75 g

0.26 g

Vitamine/vitamins

 

%NRV*

 

%NRV*

D

7.1 µg

142%

2.5 µg

50%

E

17 mg

142%

6.0 mg

50%

K2

71 µg

95%

25 µg

33%

C

114 mg

143%

40 mg

50%

B1

1.4 mg

127%

0.5 mg

45%

B2

2.0 mg

143%

0.7 mg

50%

B6

2.0 mg

143%

0.7 mg

50%

B12

3.4 μg

136%

1.2 μg

48%

Niacin(e)

23 mg

144%

8.0 mg

50%

Folsäure/folic acid

286 μg

143%

100 μg

50%

Biotin(e)

71 μg

142%

25 μg

50%

Pantothensäure/pantothenic acid

8.6 mg

143%

3.0 mg

50%

Ingrédients: Protéines en poudre 82% (quinoa, graines de tournesol, pois, riz), fibres alimentaires solubles (fructooligosaccharides, acacia), sels minéraux (lactate de calcium, diphosphate de fer, lactate de zinc), tartrate de L-carnitine, extrait de vanille avec arôme naturel de vanille, épaississants (farine de graines de guar, xanthane), vitamines (acide ascorbique, nicotinamide, acétate de alpha-tocophérol, pantothénate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, riboflavine, mononitrate de thiamine, acide folique, biotine, cyanocobalamine, levure riche en ergocalciférol, ménachinone), bitartrate de choline, édulcorant glycosides de stéviol.

Développé et fabriqué en Suisse

Mineralstoffe/minerals

 

%NRV*

 

%NRV*

Calcium

600 mg

75%

210 mg

26%

Magnesium

200 mg

53%

70 mg

19%

Kalium/potassium

400 mg

20%

140 mg

7%

Phosphor/phosphorus

750 mg

107%

262 mg

38%

Zink/zinc

14 mg

140%

4.9 mg

49%

Eisen/iron

20 mg

143%

7.0 mg

50%

*NRV, nutrient reference values
100 ml fertige Zubereitung enthalten 172 kJ (41 kcal).
Per 100 g (35 g): L-Carnitin(e) 1285 mg (450 mg), Cholin(e) 257 mg (90 mg)

Aminosäuren/acides aminés/amino acids
per 100 g Reinprotein/protéine pure/pure protein

Essential

Histidin

2.45 g

Isoleucin

4.43 g

Leucin

7.83 g

Lysin

4.10 g

Methionin + Cystin

4.55 g

Phenylalanin + Tyrosin

9.85 g

Threonin

3.58 g

Tryptophan

1.08 g

Valin

5.82 g

Non-essential

Alanin

5.10 g

Arginin

8.13 g

Asparaginsäure

9.18 g

Glutaminsäure

18.00 g

Glycin

4.70 g

Prolin

4.28 g

Serin

4.75 g

 

Article

Comparaison des protéines en poudre

Un aperçu

À l'article »

Minimisez l’apport calorique

Augmentez la consommation de protéines

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Minimisez l’apport calorique

Augmentez la consommation de protéines

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Apport en protéines

Pour les personnes en bonne santé et entraînées

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Plus d'articles

Comparaison des protéines en poudre

Aperçu des différentes poudres protéinées de SPONSER

La protéine est un nutriment qui remplit de nombreuses fonctions physiologiques dans l’organisme. Les protéines ne jouent pas uniquement un rôle déterminant dans la constitution et la récupération de la musculature, mais sont également présentes dans toute la structure du corps humain, comme dans la peau, les muscles, les ongles, les os, les ligaments et de nombreuses autres formes organiques. Les hormones et les enzymes sont également constituées en grande partie de protéines.

Pourquoi doit-on consommer des protéines dans notre alimentation ?
Les protéines sont constituées de chaînes d’acides aminés. Une distinction est faite entre les acides aminés non-essentiels et essentiels. Le corps humain ne peut pas produire ces derniers lui-même, c’est pourquoi il est impératif d’en consommer par le biais de l’alimentation. Certains acides aminés sont également considérés comme conditionnellement essentiels (anciennement semi-essentiels), car le corps ne peut pas en produire suffisamment dans certaines situations (par ex. durant l’enfance, pendant les processus de guérison ou pendant la croissance).

Quelles personnes bénéficient des protéines ?
Etant donné que les protéines jouent un rôle central dans la constitution musculaire, il est évident que lors d’un entraînement intensif de force comme par exemple en bodybuilding, les besoins en protéines augmentent. Cependant, les protéines ne sont pas uniquement importantes pour les entraînements de force et pour la régénération des sportifs d’endurance. Ils ont également une grande importance dans le cadre d’une perte de poids : grâce à une propriété rassasiante plutôt élevée, une alimentation riche en protéines permet d’économiser des calories et d’atteindre plus facilement le poids souhaité. Les personnes actives dans les sports de fitness, de force et d’endurance bénéficient d’un apport accru en protéines nettement supérieur aux quantités des recommandations diététiques générales.

Quelle protéine dans quel but ?
Il est très difficile de couvrir complétement un besoin accru en protéines par le biais de l’alimentation. Pour cette raison, SPONSER® propose un large assortiment de produits protéinés de grande qualité sous différentes formes : en poudre, en barre, en shake, à mélanger, prêt à boire, sans lactose, vegan, etc. C’est parfois l’une, et parfois une autre poudre protéinée qui est la plus appropriée, en fonction des exigences et des préférences de diverses situations.

Aperçu graphique des différentes poudres protéinées de SPONSER
Si vous souhaitez vous y retrouver rapidement dans la vaste gamme de protéines SPONSER et trouver la poudre protéinée idéale pour vos propres besoins, nous vous recommandons d’utiliser l’aperçu graphique suivant :

» 9 poudres protéinées en comparaison (PDF)

Liens complémentaires
Colombani, P. (2019): «Protéines et sport», Hot Topic Swiss Sport Nutrition Society, Version 3.1
Colombani/Mettler (2017): «Protéines et acides aminés pendant l'exercice?», Hot Topic Swiss Sport Nutrition Society, Version 3.0

Auteur: Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition & Santé ETHZ

14. 02. 2020
À l'article »

Minimisez l’apport calorique

Minimisez l’apport calorique et augmentez la consommation de protéines

Qui souhaite réduire son poids et son taux de graisse corporelle, doit tout d’abord atteindre un bilan énergétique négatif. Pour ce faire, il y a deux options sont à disposition, idéalement en combinaison : Augmenter la consommation de calories avec de l'activité physique supplémentaire et minimiser l’apport calorique. Sur le plan nutritionnel, l’approche la plus simple et la plus efficace consiste à augmenter la consommation de protéines. Entre-temps, les données cliniques prouvant l’effet rassasiant, préservant la musculature et consommateur d’énergie (thermogénique) des protéines abondent.

Digestion lente, plus grande satiété
La caséine, la plus grande fraction protéique dans les protéines de lait est considérée comme particulièrement rassasiante car de par son effet gélifiant, elle est digérée plus lentement. Les shakes protéinés contenant de la caséine, tels que MULTI PROTEIN, CASEIN ou LOW CARB PROTEIN SHAKE conviennent donc particulièrement en tant qu’élément central ou en tant qu’accompagnements des repas principaux. Il est également conseillé de les prendre en tant que repas tardif avant le coucher, car ils assurent un afflux durable d’acides aminés dans le sang, ce qui réduit la phase catabolique nocturne de la dégradation musculaire sans gêner la lipolyse (perte de graisse).

LOW CARB PROTEIN SHAKE
Pour soutenir un régime de contrôle du poids. A consommer avec des légumes et/ou de la salade après l’entraînement ou en tant que repas principal.
• Repas rassasiant : teneur élevée en caséine et en fibres
• Protéines de haute qualité pour compenser la perte musculaire en cas d’apport calorique réduit
• Fibres alimentaires prébiotiques pour soutenir la flore intestinale
• L-carnitine pour une combustion optimale des acides gras
• Choline pour soutenir le métabolisme normal des graisses

VEGAN PROTEIN
Alternative pour les véganes.
• Shake protéiné de haute qualité à base de quinoa, de graines de tournesol, de petits pois et de riz
• 100% végétal

PROTEIN LOW CARB BAR
En tant qu’encas rassasiant entre les repas.
• High Protein Bar
• Seulement 2 g nets de glucides
• Haute teneur en fibres

Auteur : Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition & Santé ETHZ

17. 01. 2020
À l'article »

Minimisez l’apport calorique

Minimisez l’apport calorique et augmentez la consommation de protéines

Qui souhaite réduire son poids et son taux de graisse corporelle, doit tout d’abord atteindre un bilan énergétique négatif. Pour ce faire, il y a deux options sont à disposition, idéalement en combinaison : Augmenter la consommation de calories avec de l'activité physique supplémentaire et minimiser l’apport calorique. Sur le plan nutritionnel, l’approche la plus simple et la plus efficace consiste à augmenter la consommation de protéines. Entre-temps, les données cliniques prouvant l’effet rassasiant, préservant la musculature et consommateur d’énergie (thermogénique) des protéines abondent.

Digestion lente, plus grande satiété
La caséine, la plus grande fraction protéique dans les protéines de lait est considérée comme particulièrement rassasiante car de par son effet gélifiant, elle est digérée plus lentement. Les shakes protéinés contenant de la caséine, tels que MULTI PROTEIN, CASEIN ou LOW CARB PROTEIN SHAKE conviennent donc particulièrement en tant qu’élément central ou en tant qu’accompagnements des repas principaux. Il est également conseillé de les prendre en tant que repas tardif avant le coucher, car ils assurent un afflux durable d’acides aminés dans le sang, ce qui réduit la phase catabolique nocturne de la dégradation musculaire sans gêner la lipolyse (perte de graisse).

LOW CARB PROTEIN SHAKE
Pour soutenir un régime de contrôle du poids. A consommer avec des légumes et/ou de la salade après l’entraînement ou en tant que repas principal.
• Repas rassasiant : teneur élevée en caséine et en fibres
• Protéines de haute qualité pour compenser la perte musculaire en cas d’apport calorique réduit
• Fibres alimentaires prébiotiques pour soutenir la flore intestinale
• L-carnitine pour une combustion optimale des acides gras
• Choline pour soutenir le métabolisme normal des graisses

VEGAN PROTEIN
Alternative pour les véganes.
• Shake protéiné de haute qualité à base de quinoa, de graines de tournesol, de petits pois et de riz
• 100% végétal

PROTEIN LOW CARB BAR
En tant qu’encas rassasiant entre les repas.
• High Protein Bar
• Seulement 2 g nets de glucides
• Haute teneur en fibres

Auteur : Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition & Santé ETHZ

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17. 01. 2020
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Apport en protéines

Recommandations de l’ISSN sur l’apport en protéines pour les personnes en bonne santé et entraînées

La société internationale de nutrition sportive (ISSN) fournit un aperçu objectif et critique de l’apport en protéines pour les personnes en bonne santé faisant de l’exercice. Sur la base de la littérature actuellement disponible, l’ISSN a défini les 13 points suivants, qu’Yvonne Forster, nutritionniste diplômée et ingénieure en alimentation chez SPONSER, commente de manière complémentaire :

• «Un stimulus d’entraînement violent, en particulier d’entraînement de force, et l’ingestion de protéines favorisent la synthèse des protéines musculaires (MPS) et agissent en synergie lorsque l’utilisation des protéines se fait avant ou après l’entraînement.»

• «Pour développer la masse musculaire et la maintenir grâce à un équilibre positif muscles-protéines, un apport quotidien en protéines de l’ordre de 1,4 à 2,0 g/kg de poids corporel/jour (g/kg/j) pour la plupart des personnes entraînées est suffisant. Une valeur qui s’inscrit dans la zone acceptable de répartition des macronutriments publiée par l’Institute of Medicine (IOM) pour les protéines.»

Commentaire: L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande une consommation de minimum 0,8 g de protéines par kg de poids corporel par jour, ce qui est souvent considéré comme contradictoire aux doses beaucoup plus élevées de l’ISSN.  Il faut cependant tenir compte du fait que les valeurs de l’OMS reposent toujours sur un besoin minimum – justifié politiquement et marqué par des principes éthiques et écologiques.

• «Il existe des preuves récentes suggérant qu’un apport en protéines plus élevé (>3,0/kg/j) peut avoir des effets positifs sur la composition corporelle chez les personnes pratiquant un entraînement de résistance (c’est-à-dire favoriser la perte de graisse).»

Commentaire: Avec un apport en protéines de > 3 g par kg de poids corporel par jour, le régime alimentaire est à dominante protéique. Etant donné que les protéines ont un effet très rassasiant, le régime alimentaire général peut être élaboré selon le principe « low carb ». Dans ce cas, il faut renoncer aux collations contenant des glucides. Si une perte de poids est souhaitée, SPONSER®  recommande le LOW CARB PROTEIN SHAKE. Ce shake protéiné contient également des fibres alimentaires, qui ont également un effet rassasiant et une influence positive sur notre microbiome.

• «Les recommandations sur l’apport en protéines optimale par portion pour les athlètes dans le but de maximiser la synthèse des protéines musculaires sont variables et dépendent de l’âge et de l’efficacité de l’entraînement de force. Les recommandations générales sont de 0,25 g de protéines de haute qualité par kg de poids corporel ou une dose absolue de 20 à 40 g.»

Commentaire: SPONSER® conçoit tous ses shakes protéinés avec env. 20-25 g de protéines par portion. Ces shakes protéinés peuvent être préparés avec de l’eau ou du lait. En cas de préparation à l’eau, il faut augmenter la quantité de poudre utilisée. Des recommandations précises de consommation sont mentionnées sur l’emballage.

• «Les doses importantes de protéines devraient contenir, en plus d’un choix équilibré d’acides aminés essentiels (EAAs) 700 à 3000 mg de leucine et / ou un taux relatif plus élevé de leucine.»

Commentaire: Au sein de la gamme SPONSER®, les comprimés AMINO EAA sont particulièrement adaptés à une administration ciblée en acides aminés. WHEY PROTEIN est naturellement riche en BCAA (acides aminés à chaîne ramifiée) et donc également en L-leucine.

• «Idéalement, la prise de ces doses de protéines devrait être uniformément répartie toutes les 3-4 heures tout au long de la journée.»

Commentaire: En considérant la phase de sommeil « sans nourriture », cette répartition permet la prise d’env. 5 portions de protéines. Habituellement, les repas de midi et du soir représentent rarement un problème pour atteindre la quantité recommandée de protéines. Le petit-déjeuner et les repas tardifs avant le coucher sont par contre souvent insuffisants. Pour enrichir le petit-déjeuner, WHEY PROTEIN, par exemple, peut être ajouté à n’importe quel smoothie ou muesli. CASEIN est recommandé pour le repas tardif. La caséine provoque une vidange gastrique très lente. Il en résulte un afflux continu d’acides aminés pendant la nuit, ce qui minimise la phase catabolique nocturne. MULTI PROTEIN, qui contient également environ 2/3 de caséine, est également recommandé comme alternative.

• «Le moment optimal pour l’ingestion de protéines est probablement une question de tolérance individuelle, puisque leur prise est bénéfique à la fois avant et après un effort. L’effet anabolique de l’entraînement est donc de longue durée (au moins 24 heures), mais diminue probablement avec l’augmentation du temps suivant l’entraînement.

• «Même s’il est possible pour les personnes physiquement actives de subvenir à leur besoins quotidiens en protéines en mangeant des aliments complets, les compléments alimentaires sont un moyen pratique d’en assurer un apport suffisant en qualité et en quantité, tout en minimisant l’apport calorique, spécialement pour les athlètes soumis à une limite de poids.»

• «Les protéines à digestion rapide contenant un niveau élevé en acides aminés essentiels (EAAs) et une quantité suffisante de leucine, sont les facteurs les plus efficaces pour stimuler la synthèse des protéines musculaires.»

Commentaire: AMINO EAA sont des comprimés contenant des acides aminés essentiels libres qui conviennent à un apport ciblé en EAA, ainsi qu’à compléter ou optimiser l’apport en protéines du régime alimentaire de base.

• «Différentes sortes et qualités de protéines peuvent influencer la biodisponibilité des acides aminés après leur ingestion.»

Commentaire: La biodisponibilité des acides aminés ou des protéines dépend de l’administration, du degré d’hydrolyse et du type des protéines. Les sources de protéines végétales telles que le soja, les pois, etc. ne sont pas complètes dans le spectre des acides aminés. Pour cette raison, les repas végétaliens doivent être élaborés avec plusieurs sources de protéines végétales différentes. VEGAN PROTEIN de SPONSER® contient un large mélange de sources de protéines végétales présentant un très ample spectre d’acides aminés de haute valeur biologique. Entre-temps, des protéines hydrolysées (prédigérées) sont déjà disponibles sur le marché. La structure protéique complexe y est dissoute et le corps a ainsi besoin de moins de travail de digestion. Les produits de haute qualité, en particulier, contiennent donc un mélange de protéines intactes de grande qualité telles que l’isolat de protéines, l’hydrolysat de protéines et les acides aminés libres, comme c’est le cas dans PREMIUM WHEY HYDRO.

• «Les athlètes devraient considérer le fait de se concentrer sur des sources complètes de protéines contenant tous les acides aminés essentiels (c’est-à-dire les EAA nécessaires à la stimulation de la synthèse des protéines musculaire).»

Commentaire: Les compléments protéinés de SPONSER contiennent par principe tout le spectre des acides aminés essentiels.

• «Dans le but d’atteindre un niveau de performance optimal, les athlètes d’endurance doivent se concentrer sur un apport suffisant en glucides. L’ajout de protéines peut aussi aider à compenser les dommages musculaire et favoriser la régénération.»

Commentaire: Dans les sports d’endurance, les stimuli sont généralement réglés différemment, mais un entraînement de bonne qualité conduit également à l’épuisement. Les compléments protéinés de SPONSER® conviennent donc également au soutien de la régénération des athlètes d’endurance. Etant donné que chez ces athlètes, l’apport en glucides n’est pas limité dans la même mesure que chez les athlètes de force, PRO RECOVERY par exemple peut, avec sont pouvoir sucrant naturel et sa teneur modérée en glucides, très bien convenir au soutien de la régénération.

• «Prendre de la caséine (30–40 g) avant d’aller se coucher augmente la synthèse des protéines musculaires et le taux métabolique durant la nuit, sans affecter la lipolyse.»

Commentaire: CASEIN est recommandé pour les repas tardifs, ce qui provoque une vidange gastrique très lente. Il en résulte un afflux continu d’acides aminés durant la nuit, ce qui minimise la phase catabolique nocturne.

Littérature
Jäger et al, 2017: International Society of Sports Nutrition Position Stand: protein and exercise. J Int Soc Sports Nutr, 14(20).

Auteure: Yvonne Forster Nigg
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
dipl. Ernährungsberaterin HF

12. 11. 2019
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