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Colostrum

PHOTO: Ilona Ilyés/Pixabay

Le colostrum bovin comme complément alimentaire

Le colostrum est fabriqué à partir du premier lait (colostrum) des vaches. Le premier lait est produit par la mère du veau dans les premières heures et les premiers jours suivant le vêlage. Le colostrum se compose essentiellement de la protéine totale authentique et intacte du lait, c'est-à-dire des deux fractions principales que sont le lactosérum et la caséine. Toutefois, sa composition est différente de celle du lait normal et il est très riche en nutriments de croissance et d'immunomodulation. Ces substances permettent au veau de bien grandir, de prévenir les infections et de développer un système immunitaire fort (par exemple une protection contre les allergies). Étant donné que les vaches laitières d'aujourd'hui produisent beaucoup plus de lait que leurs veaux n'en ont effectivement besoin, l'excédent de colostrum peut être utilisé comme complément alimentaire.

Le colostrum n'est pas un produit dopant
Pour la production de SPONSER® COLOSTRUM (uniquement disponible en Suisse !), on utilise uniquement le lait de la première et de la deuxième traite dans les 12 premières heures suivant la naissance du veau, et non pas pendant 48-72 heures comme c'est souvent le cas ailleurs. Un chauffage doux pendant la production permet de préserver les précieux ingrédients. Bien que le colostrum contienne de nombreux facteurs de croissance naturels, il ne figure pas sur la liste de dopage de l'AMA et ne présente pas de risque à cet égard. Néanmoins, il est conseillé de n'acheter du colostrum qu'auprès de sources fiables.

» Colostrum : informations de base et documentation des études (PDF)

Auteur : Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition & Santé ETHZ

Produits appropriés

Colostrum
CHF CHF 98.00
  • Colostrum bovin (provenant du lait de vache)
  • Haute teneur en immunoglobulines
  • Pour l'enrichissement en protéines des aliments et des boissons