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Caricamento L-Carnitina

La L-carnitina ottimizza l'ossidazione dei grassi e aumenta la resistenza

Gli studi hanno dimostrato che un aumento del contenuto di carnitina muscolare migliora la combustione dei grassi e promuove una maggiore resistenza (1,2,3).

Caricamento a lungo termine di L-carnitina
Per ottenere un aumento del contenuto di carnitina muscolare nell'ordine del +20%, è necessaria un'integrazione per 12 settimane, fornendo 2 x 80 g di carboidrati e 2 x 2 g di L-carnitina tartrato al giorno. Da un lato, questo aumenta il metabolismo dei grassi durante gli esercizi di resistenza aerobica estensivi. D'altra parte, l'accumulo di lattato rallenta durante le attività anaerobiche intensive, che alle fine serve la prestazione atletica complessiva.
L'integrazione a lungo termine con L-carnitina non è adatta a tutti a causa della lunga durata dell'assunzione e della dose piuttosto elevata di carboidrati, ma deve essere valutata e anche strettamente controllata nei singoli casi. In molti casi, un'assunzione di carnitina a breve termine può essere più sensata e sufficiente.

Assunzione di L-carnitina a breve termine prima della prestazione sportiva
Un alto dosaggio di supplementazione (oltre 1000 mg) relativamente poco prima di un'attività sportiva sembra essere altamente raccomandato, in quanto si dice che la L-carnitina circolante abbia un effetto protettivo vascolare contro i danni ossidativi nell'area dei micro vasi sanguigni.

L-Carnitina di SPONSER
Le fiale di CARNITINE 1000 o CARNIPURE, un puro tartrato di L-carnitina, offrono un modo semplice per prendere il prodotto. Si consiglia di combinare i prodotti con un pasto contenente carboidrati o altri prodotti a base di carboidrati (bevanda sportiva, frullato di rigenerazione, barrette) per evitare di dover assumere altri 160 g di carboidrati al giorno. Questo è particolarmente consigliato per gli atleti che devono stare attenti al loro peso.

Importante da sapere: Non applicabile per l'obiettivo della perdita di peso
Il suddetto miglioramento del metabolismo dei grassi è accompagnato da un miglioramento delle prestazioni di resistenza negli atleti competitivi. Sarebbe completamente sbagliato combinare la L-carnitina con il carboloading come misura per migliorare il metabolismo dei grassi allo scopo di perdere peso! Perché con una dieta, l’attenzione non si concentra sulla combustione dei grassi massimizzata nelle cellule muscolari, ma su una combustione dei grassi generale e a lungo termine per ridurre il grasso del deposito.

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Letteratura
1) Stephens FB et al. (2007): Carbohydrate ingestion augments L-carnitine retention in humans. J Appl Physiol, 102(3):1065-70.
2) Wall BT et al. (2011): Chronic oral ingestion of L-carnitine and carbohydrate increases muscle carnitine content and alters muscle fuel metabolism during exercise in humans. J Physiol, 589(4):963-73.
3) Stephens FB et al. (2013): Skeletal muscle carnitine loading increases energy expenditure, modulates fuel metabolism gene networks and prevents body fat accumulation in humans. J Physiol, 591(18):4655-66.

Autore: Remo Jutzeler
Responsabile Ricerca e Sviluppo di SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Tecnologia alimentare SUP
MAS Nutrizione & Salute ETHZ

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