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Colostrum

  • Colostrum bovin (provenant du lait de vache)
  • Haute teneur en immunoglobulines
  • Pour l'enrichissement en protéines des aliments et des boissons

 

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Sachet (600 g)
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Colostrum

COLOSTRUM 100% pur sans additifs, très bien soluble dans l'eau. Peut être idéalement combiné avec des boissons protéinées ordinaires ou utilisé pour l'enrichissement en protéines des aliments et des boissons. Les protéines favorisent la construction et le maintien de la masse musculaire.

Le COLOSTRUM, également connu sous le nom de premier lait, est fabriqué à partir du colostrum de vache. Il est produit par les vaches mères dans les premières heures et les premiers jours suivant le vêlage. Par rapport au lait normal, il a une composition modifiée et plus concentrée en nutriments. Comme les vaches laitières d'aujourd'hui produisent bien plus de lait que leurs veaux n'en ont besoin, il est possible d'utiliser le surplus pendant les 24 à 48 premières heures de sa vie pour les compléments alimentaires. Le colostrum est largement utilisé dans les sports ambitieux, par les athlètes de haut niveau et les culturistes, par exemple en relation avec la régénération, le développement musculaire ou les défenses immunitaires (pour plus d'information voir "Informations").

Le colostrum est très riche en nutriments de croissance et immunostimulants tels que les immunoglobulines, les facteurs de croissance naturels et les régulateurs immunitaires. Ces substances sont importantes pour une bonne croissance, la prévention des infections et le développement d'un système immunitaire fort (par exemple, la protection contre les allergies). Les athlètes peuvent également en profiter. Pour les athlètes et les bodybuilders, les cofacteurs protéiques sont particulièrement importants pour le développement des muscles, et l'amélioration du système immunitaire est également très bénéfique, car le sport intensif entraîne un affaiblissement temporaire du système immunitaire.

La qualité du colostrum en tant que complément alimentaire est généralement indiquée par la teneur en immunoglobuline G (IgG). Notre colostrum répond aux normes de qualité les plus élevées et a une teneur élevée en IgG de 30 % dans la poudre. Seules la première et la deuxième traite dans les 12 premières heures sont utilisées pour la production. Un chauffage doux pendant la production permet de préserver les précieux ingrédients.

Note : Le colostrum ne figure pas sur la liste des substances dopantes de l'AMA, bien qu'il contienne de nombreux facteurs de croissance naturels. Voir aussi nos informations de base plus détaillées avec preuve d'étude. Néanmoins, nous vous conseillons de l'obtenir auprès de sources fiables et d'un traitement approuvé.

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Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Preparation

20 à 30 g par jour à ajouter aux aliments, aux boissons ou à combiner avec d'autres boissons protéinées.

NÄHRWERTE/VALEUR NUTRITIVE/NUTRITION FACTS

per 100 g

Energie/energy kJ (kcal)

1533 (361)

Fett/lipides/fat

1.0 g

davon gesättigte Fettsäuren/dont acides gras saturés/
of which saturated fatty acids

 

0.8 g

Kohlenhydrate/glucides/ carbohydrates

15 g

davon Zuckerarten/dont sucres/of which sugars

15 g

Ballaststoffe/fibres alimentaires/fibres

0 g

Eiweiss/protéines/protein

73 g

Salz/sel/salt

0.75 g

Ingrédients: Colostrum bovin (lait de vache) à haute teneur en immunoglobulines

Développé en Suisse et fabriqué en France.

Calcium

1200 mg

150%*

Kalium/potassium

800 mg

40%*

Magnesium/magnésium

200 mg

53%*

Phosphor/phosphore/phosphorus

600 mg

86%*

 

 

 

 

 

 

*%NRV, nutrient reference values
100 g enthalten/contain: 30 g active IgG

Article

Colostrum

Le colostrum bovin (en anglais)

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Colostrum

Lisez l'article en anglais:

Le colostrum bovin comme complément alimentaire

Colostrum is made from the first milk (colostrum) of cows. First milk is produced by the mother cow within the first hours and days after calving. Basically, colostrum consists of the genuine, intact total protein of the milk, i.e. the two main fractions whey and casein. However, it has a different composition compared to normal milk and is very rich in growth- and immunomodulating nutrients. These substances enable the calf to grow well, prevent infections and develop a strong immune system (e.g. allergy protection). Since today's dairy cows produce far more milk than their calves effectively need, the surplus of colostrum can be used for food supplements.

Colostrum is no doping
For the production of SPONSER® COLOSTRUM (only available in Switzerland!), only milk from the first and second milking within the first 12 hours after the birth of the calf is used, not during 48-72 hours as is often the case elsewhere. Gentle heating during production ensures that the valuable ingredients are preserved. Although colostrum contains many natural growth factors, it is not on the WADA doping list and does not pose a risk in this regard. Nevertheless, it is advisable to purchase colostrum only from reliable sources.

» Colostrum: Background information & documentation of studies (PDF)

Author: Remo Jutzeler
Head R&D SPONSER SPORT FOOD
Ing. Applied Food Sciences UAS
MAS Nutrition & Health ETHZ

26. 03. 2020
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