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Power Gums

  • Source d'énergie rapide et pratique
  • Au choix, avec caféine ou des BCAA
  • Alternative savoureuse aux gels énergétiques
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Power Gums

Les POWER GUMS de SPONSER garantissent que le corps est approvisionné rapidement en énergie pendant le sport et contiennent des glucides digestes. Ils sont une alternative ou un complément idéal aux LIQUIDE ENERGY gels et pratique à consommer. Un paquet contient 10 pièces. POWER GUMS peut être pris pendant et peu avant l’effort. Ils fournissent environ 60 g de glucides et correspondent donc à la quantité d'énergie généralement recommandée à prendre par heure durant l’effort.

Les POWER GUMS sont disponibles en 2 variantes/saveurs :

Variante au goût fruit mix
Contient 150 mg de caféine supplémentaire (= environ 2 tasses de café) par paquet (10 pièces) pour le "coup de fouet supplémentaire" afin de soutenir les performances physiques et mentales. La caféine contribue à améliorer la concentration et la vigilance et à améliorer l'endurance. Enrichi en taurine et en vitamine B.

Variante au goût cola
En tant que variante sans caféine, le produit contient des acides aminés supplémentaires sous forme de BCAA ainsi que de la taurine. Les BCAA sont des acides aminés essentiels qui réduisent la dégradation des BCCA des muscles pendant la performance dans leur fonction de composants protéiques.

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Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Application

Convient comme source d'énergie rapidement disponible pendant ou immédiatement avant le sport. En complément ou en alternative aux gels ou aux barres énergétiques.

Select flavor

Nährwerte/nutrition facts

100 g

75 g

(10 Stk/pcs.)

Energie/energy kJ (kcal)

1450 (340)

1090 (255)

Fett/fat

0.2 g

0.15 g

davon gesättigte Fettsäuren/of which saturated fatty acids

 

< 0.2 g

 

< 0.15 g

Kohlenhydrate/carbohydrates

78 g

59 g

davon Zuckerarten/of which sugars

45 g

34 g

Eiweiss/protein

6.2 g

4.7 g

Salz/salt

0.07 g

0.05 g

Vitamine/vitamins

 

%NRV*

 

%NRV*

B2

0.8 mg

57%

0.6 mg

43%

Niacin(e)

10 mg

63%

7.5 mg

47%

Pantothensäure/pantothenic acid

4.0 mg

67%

3.0 mg

50%

B6

1.2 mg

86%

0.9 mg

64%

B12

0.8 µg

32%

0.6 µg

24%

*Nährstoffbezugswerte/nutrient reference values
Per 100 g (75 g): Vitamin B2
Koffein/caffeine 200 mg (150 mg), Taurin 780 mg (500 mg), Glucuronolacton 460 mg (345 mg)

Ingrédients: Sirop de glucose, saccharose, gélatine (porc), humectant sorbitol, dextrose, acidifiant acide citrique, antioxydant acide ascorbique, arôme, taurine, glucuronolactone, maltodextrine, arôme caféine, vitamines (nicotinamide, acide pantothénique, riboflavine, chlorhydrate de pyridoxine, cyanocobalamine), agents d’enrobage (acides gras alimentaires*, cire d’abeille), colorant cochenille. *triglycérides à chaîne moyenne dérivés d'huile de colza et de noix de coco

Développé et fabriqué en Suisse

Ne doivent pas être utilisés en remplacement d’une alimentation variée. Ne pas dépasser la recommandation, conserver hors de la portée des enfants.

Tenir hors de portée des enfants.

Article

L'effet de la caféine

Position de la Société internationale de la nutrition sportive

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La caféine dans le sport

Recommandations de dosage

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L'effet de la caféine

Caféine : position de la Société internationale de la nutrition sportive ISSN

L'époque où la caféine était sur la liste des produits dopants est révolue depuis longtemps. Mais cela ne veut pas dire que la caféine n'a pas d'influence sur les performances athlétiques. Bien au contraire. Le «Position Stand» de la Société internationale de la nutrition sportive (ISSN) résume les principales conclusions sur la caféine :

• La prise d'une dose suffisante de caféine environ 10 à 60 minutes avant la performance peut augmenter la concentration, l'attention et l'endurance tant anaérobie qu'aérobie.

• La caféine augmente les performances athlétiques à partir d’une dose de 3 à 6 mg/kg de poids corporel. Une amélioration supplémentaire n'est pas attendue à des doses plus élevées. Mais à l'inverse, des doses trop élevées (> 9 mg/kg) peuvent produire des effets indésirables tels que la nervosité.

• La caféine est plus efficace sous forme libre que la caféine liée, comme on en trouve dans le café, la guarana ou le thé. Une tasse de café contient environ 60 à 100 mg de caféine sous forme liée.

• La caféine peut augmenter la vigilance en cas de stress prolongé, mais aussi pendant les périodes de sommeil léger. Cela est important non seulement pour les participants aux épreuves d'ultra-endurance, mais aussi pour les sports de montagne et les expéditions, ainsi que pour les étudiants et lors d'activités telles que les longs trajets en voiture.

• La caféine améliore les performances lors d'activités d'endurance de longue durée et est très efficace lors de performances chronométrées (par exemple, les contre-la-montre).

• La caféine est également bénéfique pour les exercices de haute intensité, notamment les sports d'équipe et de balle comme le football et le tennis, qui se caractérisent par un exercice intermittent sur une longue période.

• Les preuves scientifiques ne montrent aucune perte de liquide liée à la caféine ni aucun autre changement négatif de l'équilibre des fluides qui pourrait affecter les performances.

• Il est prouvé que la prise d'une boisson/des shots caféine à faible teneur en énergie pendant un entraînement ciblé sur l'endurance ou la perte de poids favorise également une petite réduction supplémentaire de la graisse, par rapport à l'entraînement sans complément. Toutefois, il est nécessaire de n'utiliser que des boissons/shots de caféine à faible teneur en glucides.

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Littérature
Goldstein ER et al. (2010): International society of sports nutrition position stand: caffeine and performance. J Int Soc Sports Nutr. 2010 Jan 27;7(1):5.

Auteur: Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition & Santé ETHZ

05. 04. 2020
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La caféine dans le sport

Recommandations de dosage pour la caféine

La caféine peut contribuer de manière significative à l'amélioration des performances d'endurance. De nombreuses études qui ont prouvé l'effet positif de la caféine en compétition ont supposé une durée de performance d'environ une heure. Il n'existe pas d'études sur la consommation de caféine lors d'évènements de plus de 24 heures.

Idéalement, la consommation de caféine devrait être programmée en fonction des phases spécifiques de la compétition (faiblesses de performance, phase finale, utilisation nocturne, etc.) Il est donc avantageux de planifier les moments de prise de manière à ce qu'ils coïncident avec la phase de performance (mentalement et physiquement) exigeante.

En résumé, le dosage recommandé pour la caféine dans le sport est d'environ 3-4 mg/kg de poids corporel. Une personne pesant 70 kg consommerait par exemple 210-280 mg de caféine. La courbe d'efficacité de la caféine atteint son pic à partir de 30 à 40 minutes environ après la prise et dure jusqu’à 3-4 heures. Ensuite, la caféine doit être prise à nouveau. Les effets négatifs dus au surdosage ne peuvent se produire qu'à partir de 5-6 mg/kg de poids corporel pendant une même période. Cependant, cela affecterait principalement les facteurs de performance cognitifs et non physiques.

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Auteur: Remo Jutzeler
Chef Recherche et Développement chez SPONSER SPORT FOOD
Dipl. Ing. Technologie alimentaire HES
MAS Nutrition & Santé ETHZ

03. 04. 2020
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